Ma tarte aux pommes craquantes purement BIO

ma tarte aux pommesBOnsoir

J’ai pensé que vous seriez contents(es) de trouver cette recette de ma « tarte aux pommes » créée entièrement par mes soins, sans recette.

Les ingrédients sont totalement bio et cette recette est excellente pour votre santé. J’y ai incorporé des amandes, des graines de chia et évité les graisses saturées que sont le beurre et la margarine.

Le sucre classique est remplacé par de la cassonade et du sirop d’agave.

 

INGREDIENTS

150 g de farine de grand épeautre bio

15 cl d’huile d’olive vierge

15 cl d’eau

1 oeuf bio

30 g de sucre roux en poudre cassonade

3 cuillères à soupe de sirop d’agave

100 g d’amandes et noisettes grossièrement broyées

50 g de mélange graines de sésame, graines de courge, graines de tournesol, graines de chia.

7 pommes

un peu de cannelle si vous aimez

 

PREPARATION PATE :

mélanger la farine avec le sucre, les amandes broyées, l’huile d’olive et l’eau.

Bien mélanger et ajouter de la farine de façon à faire une boule souple.

Ensuite étaler cette pâte directement dans le moule à tarte huilé sur une épaisseur de quelques millimètres. La pâte doit être fine mais pas trop sinon elle se casserait.

Ajouter dessus les pommes « bio » coupées en gros quartiers et épluchées partiellement.

arroser les pommes avec le sirop d’agave puis saupoudrer avec le mélange de graines et amandes broyées.

Vous pouvez saupoudrer la tarte avec un peu de cannelle selon les goûts.

Faire chauffer le four à 180 degrés et laisser cuire 30 minute.

Cette tarte est délicieuse tiède.

Régalez-vous

 

Laisser un commentaire