Recette cake aux carottes gingembre

Pour 6 personnes

CarrotcakeTemps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 45min

Ingrédients :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 50 grammes fécule de pomme de terre bio
  • 2 oeufs bio
  • 30 cl de crème de riz
  • 4 carottes bio
  • 1 racine de gingembre
  • 2 racines de curcuma
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil.à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de guérande

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la crème de riz et l’huile d’olive que l’on ajoutera à la fin pour éviter que des grumeaux ne se forment. Bien émulsionner le tout.

Tapisser le moule en silicone de beurre et de farine et mettre au four pendant 45 minutes puis retourner le retourner le cake dans une assiette pour le démouler.

Se déguste tiède accompagné d’une salade de mache et roquette avec une sauce de tamari et huile de colza.

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